Субтитры в прямом эфире. Телевидение становится еще доступней.

В ближайшем будущем в России может появиться принципиально новый формат телевизионного вещания, благодаря которому люди с нарушениями слухового аппарата в режиме реального времени смогут следить за новостями по всему миру.

Последние достижения «Центра речевых технологий» - ведущего российского разработчика инновационных систем в сфере высококачественной записи, обработки и анализа аудио-видео информации, синтеза и распознавания речи - наглядно продемонстрировали, что система создания субтитров в режиме «онлайн» реальна и имеет право на жизнь.

Технология машинного перевода речи впервые была опробована в нашей стране в ходе интернет трансляций Паралимпийских игр в Сочи на канале «RussiaSport.ru», что позволило убедиться в работоспособности системы на самом высоком уровне. «Центр речевых технологий» планирует уже в этом году интегрировать данную технологию в вещание государственных телеканалов, что позволит уйти от применения субтитров в записанных передачах и выпусках новостей, сделав получение информации актуальней.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru