"Прямая линия" Президента РФ теперь доступна для всех

“Прямая линия” с президентом Российской Федерации 2014 года впервые сопровождалась переводом на жестовый язык.

В рамках реализации государственной программы Российской Федерации “Доступная среда” на 2011–2015 годы, основной целью которой является формирование к 2016 году условий беспрепятственного доступа к приоритетным объектам и услугам в сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения, Всероссийское общество глухих (ВОГ) тесно сотрудничает с шестью российскими телеканалами, осуществляющими скрытое субтитрирование телевизионных программ. В частности, речь идет о каналах "Россия-1", "Россия-Культура", Первом канале, НТВ и канале "Карусель".

Руководство Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК), принимая во внимание обращение президента ВОГ о переводе на жестовый язык выступлений первых лиц государства, предложило совместными усилиями организовать онлайн интернет-трансляцию «Прямой линии» президента Российской Федерации В.В. Путина с переводом на жестовый язык. Президент ВОГ В.Н. Рухледев, со своей стороны, пообещал приложить максимум усилий для того, чтобы инициатива была воплощена в жизнь.

Реализация данного мероприятия оказалась возможной благодаря самоотверженной и слаженной работе команды профессионалов с обеих сторон, которые, принимая во внимание специфику прямого эфира, смогли наладить трансляцию и обеспечить переводчикам необходимые условия для качественного и оперативного перевода на жестовый язык.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru