Все больше молодых людей теряет слух к 30 годам

Врачи констатируют - сегодня молодежь начинает терять слух уже к 30 годам. Одна из основных причин – любовь к громкой музыке.

Так, в недавнем интервью главный сурдолог Приморского края Владимир Шуваев отметил, что в среде молодых людей, чей возраст не превышает 30 лет, все чаще диагностируются проблемы со слухом.

Сегодня каждый второй пользуется плеером и слушает музыку в наушниках, причем на повышенной громкости. «Слушают так, что через наушники слышно не только ему, но и все окружающим! Бедные барабанные перепонки, лимфы» - говорит заслуженный врач, - «Причем, после этой нагрузки в течение рабочего дня они еще идут на дискотеку, где 120 децибел».

Для сравнения Владимир Шуваев приводит следующие цифры: 60 дб – это обычная речь. 90 дб – это приемлемая громкость музыки, но и на ней не рекомендуется слушать музыку более 50 минут в день, а затем обязательно давать отдыхать слуховой системе.

Также врач отмечает, что для прослушивания музыки необходимо использовать только качественную аппаратуру с такими функциями, как разделение частот и эквалайзеров. Это позволит избежать чрезмерной нагрузки на слуховой аппарат.

Если вы заметили, что у вас снижается чувствительность слуха, рекомендуем обратиться к специалистам, которые смогут предложить меры профилактики и лечения, и как следствие, избежать тугоухости.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru