Слух ирландцев под угрозой

В Ирландии, нависла угроза потери слуха над целым поколением и все это, связано, в первую очередь, с пристрастием к прослушиванию музыки на большой громкости. Согласно статистике, каждый среднестатистический ирландец среднего возраста теряет слух по вине большой громкости наушников MP3-плееров в течение десяти лет.

Общество «Скрытый слух», обнародовало данные, согласно которым большинство меломанов Ирландии слушают музыку недопустимо громко, порядка 89 децибел. Этот показатель довольно велик, поскольку может быть сравнен со звуком работы реактивного двигателя. На таком опасно высоком уровне громкости, ирландцы могут слушать музыку более 2 часов. Некоторые ирландцы поднимают громкость своих наушников до ста децибел, как пишется в газете «Айриш Икземинер». Среди них каждый третий слушает музыку настолько громко, что если он будет делать это беспрерывно 30 минут - рискует частичной потерей слуха.

В статье «О вреде прослушивания музыки через mp3 плеер» уже рассказывалось о вредном влиянии наушников на органы слуха человека. Но несмотря ни на что, многие продолжают игнорировать все предупреждения и слушают свои mp3 плееры на полную громкость.

Для того чтобы поднять актуальность этой проблемы, общество «Скрытый слух» провело акцию в Дублине. В самом центре города под звуконепроницаемым стеклянным колпаком пела певица. Но никто не мог услышать ее пения без предлагаемых здесь же наушников.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru